私隱政策聲明

Home>私隱政策聲明

私隱政策聲明(「本聲明」)

 
香港出口信用保險局(「本局」,包括本局的繼承人及受讓人)
 
本局承諾遵守《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(「私隱條例」)的規定。為履行此承諾,本局將會確保所有僱員及運作遵守法例規定的保安和保密標準。
 
個人資料的收集
 
本局可能不時在閣下向本局提交申請、出席本局的活動、向本局提供產品及服務或與本局通訊時收集貴公司聯絡人的個人資料(如姓名、地址、電話號碼、傳真號碼、職銜、電郵地址等)(「個人資料」)。
 
如本局未獲提供所需個人資料,本局可能無法處理閣下的申請或要求,或提供或繼續提供服務。如閣下向本局提供其他個人(包括貴公司的任何聯絡人、僱員或代表)的個人資料,閣下應取得有關人士的事先同意及向其提供本聲明的副本,使其明白本局將如何使用其個人資料。 
 
除了為提供服務而收集個人資料外,本局亦可能會為僱傭、招聘及管理本局業務的用途收集個人資料,包括有關求職者、僱員及就本局的業務運作提供服務或支援的服務供應商的個人資料。
 
個人資料的使用
 
本局可能不時將個人資料用作以下一個或多個用途:
 
(a)    處理閣下提交的申請或要求及向閣下提供服務;
 
(b)   跟進閣下的查詢;
 
(c)    訂立及執行本局與閣下的協議;
 
(d)   向閣下寄遞有關本局服務的資料及推廣材料;
 
(e)    遵守任何法律、規例或監管或其他機構發出的任何指引;及
 
(f)    與上述任何一項相關的用途。
 
若閣下不想收到資料或推廣材料,可發送電郵至 info@hkecic.com ,或於推廣的電郵中點擊「取消訂閱」,或致函本局 (聯繫方式見下文)。
 
網絡記錄
 
當閣下瀏覽本局網頁時,有關閣下到訪的資料將以一項"點擊記錄"的形式記下,而該項記錄可能會顯示閣下的互聯網規約地址及曾瀏覽的網頁。本局不會在此情況下收集任何足以辨別瀏覽者身份的資料。本局使用該等資料作統計用途,以及用作維護及改良本局網頁。
 
曲奇檔案的使用
 
當閣下容許「曲奇檔案」執行,「曲奇檔案」將會儲存於閣下電腦的瀏覽器。 「曲奇檔案」是當閣下瀏覽網頁時發送至閣下電腦的一種小型數據結構,並在閣下將來再到訪時予以識別使用者喜好的資料。本局使用曲奇檔案記錄使用者瀏覽網頁,以提供更佳的使用者體驗及個人化服務。本局不會使用曲奇檔案收集任何閣下的個人資料。閣下可於閣下的網頁瀏覽器停用曲奇檔案,但如閣下停用曲奇檔案,本局網頁的某些功能如選擇「首選語言」等則不能享用。
 
資料保安
 
本局利用加密科技於網絡傳送時將資料加密以保護閣下的個人資料。閣下向本局提供所有以電子形式儲存的資料均受密碼保護。本局所收集的及持有的個人資料存放於限制區內,並只准獲授權的員工存取。
 
錄音
 
閣下與本局僱員之間的電話對話可能會被錄音。錄音可用於服務質量控制,或用於與對話內容或其他與本局服務有關的用途。所有錄音均屬本局的財產。
 
閉路電視
 
本局在開放予公眾人士的範圍內安裝閉路電視系統用作保安及物業管理的用途,包括保障公眾及僱員的安全以及保護財產。
 
資料披露
 
本局會將所有個人資料保密,但本局可為上述用途,將個人資料不時披露予或轉移至下列任何類別的人士或其中任何一類(不論在香港境內或境外):
 
(a)     本局的服務供應商、保險經紀、銀行、融資人、商會、環球出口信用機構、清盤人、接管人及收數代理;
 
(b)     對本局負有保密責任的人士,包括本局聘用的會計師、核數師、法律顧問及其他專業顧問;
 
(c)     按任何法律或規例,或任何監管或其他機構或執法機關發出的指引,或按任何法院或司法機關的要求,本局有責任或被要求向其披露個人資料的人士;及
 
(d)     按本局為防止或偵測清洗黑錢、恐怖活動融資或其他非法活動或可疑活動而實施的任何政策及措施,本局須向其披露個人資料的人士。
 
連結至其他網站
 
本局的網頁可能不時載有連結以方便閣下連接往另一網頁,惟本局不能控制,亦不會對其他網頁或其所附載的內容負責。請注意本聲明僅適用於本局網頁,而不適用於其他網頁。
 
當閣下離開本局的網頁,就保障資料私隱及閣下就其他網站使用曲奇檔案的風險,本局概不負責。本局建議閣下參閱相關網站的私隱政策及慣例。
 
資料保存
 
我們就保存載有個人資料的記錄維持及執行政策,以確保個人資料的保存時間不會超過達致收集或使用個人資料目的所需。
 
查閱及更正個人資料
 
根據《個人資料(私隱)條例》,任何個人均有權要求查閱其個人資料,及要求本局更正任何不正確的個人資料。閣下可以透過書面方式致函本局的合規事務主任提出查閱資料要求及更正資料要求,以電郵發送至data@hkecic.com,或郵寄至香港九龍尖沙咀東部麼地道七十五號南洋中心一座二樓香港出口信用保險局。本局有權就處理任何查閱資料要求收取合理費用。
 
更新
 
本局有權 透過於其網頁的特定頁面上登載或加插通知不時更新、修訂、更改或修改本聲明。任何修訂將於登載或發出通知時生效。請閣下不時到訪此頁面以查閱本聲明的任何修訂及該等修訂對閣下使用本局網頁的影響。倘閣下繼續使用本局網頁,即表示閣下接受該等修訂。
 
英文版本及中文譯本
 
本聲明以英文訂立,並附有中文譯本。如果本聲明的中、英文本有任何不符或衝突,應以英文本為準。
返回頁面最頂